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地産地消レシピ

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鶏レバー炒め物

夏を乗り切る栄養

材料
材料(4人分)
  • 鶏レバー ・・・ 200g
  • ピーマン ・・・ 5個
  • こんにゃく ・・・1/2枚
  • サラダ油 ・・・ 大さじ2
  • [A]醤油 ・・・ 大さじ3
  • [A]砂糖 ・・・ 大さじ2
  • [A]酒 ・・・ 大さじ2
  • にんにく・唐辛子・生姜など

作り方
  1. 鶏レバーは水洗いして沸騰したお湯に入れて中まで火を通し5ミリ厚さに切っておく。
  2. こんにゃくは長さ3センチの拍子切りにして茹でる。
  3. ピーマンは縦2つに切って5ミリ幅に切る。
  4. フライパンに油を熱してこんにゃくとピーマンを炒め[A]の調味料と生姜などを入れて煮立てる。そこへレバーを入れて混ぜながら煮付ける。

アドバイス

  • 濃厚なソース味や味噌も美味しいですよ。

  • 量が多いときは味を濃くして2日に分けて食べるのも良いでしょう。