HOME > 地産地消レシピ >

地産地消レシピ

地産地消レシピ

五目卵焼き

分けて食べる

材料
材料(4人分)
  • 卵 ・・・ 5個
  • スライスチーズ ・・・ 2枚
  • たまねぎ ・・・1/2個
  • パセリ又は青紫蘇 ・・・ 少々
  • ニンジン又はカニ棒 ・・・ 30g
  • あればシイタケ ・・・ 1個
  • だし汁 ・・・ 50cc
  • 塩 ・・・ 小さじ1/4
  • 砂糖 ・・・ 大さじ1

作り方
  1. パセリ、たまねぎ、ニンジン、シイタケはみじん切りにしてさっと炒めておく。
  2. だし汁に塩・砂糖を混ぜて溶かしておく。
  3. 卵をときほぐし、1と2を混ぜテフロンのフライパンに油を敷いて流す。
  4. 縁が焼けてきたら一度全体を混ぜ千切りチーズを散らしてふたをし弱火で火が通るまで焼く。

アドバイス

  • チーズが旨みを出します。

  • 野菜はあるものを取り合わせて使ってください。