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地産地消レシピ

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ミニおにぎり3種

楽しく料理を

材料
(4人分)

(A)[いちじくおにぎり4個] 


  • ごはん ・・・茶碗大盛り1杯

  • 焼き海苔 ・・・ 1枚

  • スライスチーズ ・・・ 1枚

  • 梅肉またはゆかり粉 ・・・ 少々



(B)[ころころおにぎり8個] 


  • ごはん ・・・茶碗大盛り2杯




(C)[棒にぎり2本] 


  • ごはん ・・・茶碗大盛り1杯

  • 鮭フレーク ・・・ 大さじ2

  • パセリ ・・・ 少々



ミニおにぎり3種

作り方
    (A)[いちじくおにぎり4個]
  1. 海苔とチーズはそれぞれ十字に4つに切っておく。

  2. ラップの中央に海苔の裏側を上に置き、中央にチーズを、その真ん中に梅肉を置く。その上に丸めたご飯を乗せラップでマルク包む。

  3. ラップをはずして海苔の中央
    に十文字切り目を入れ、いちじくの実のように開かせる。



    (B)[ころころおにぎり8個]
  1. 丸い空き瓶にふりかけうを入れ、丸くしたご飯を入れて、振り動かしながらまんべんなくふりかけをつける。



    (C)[棒にぎり2本]
  1. パセリはみじん切りにしてさっと茹で、鮭フレークとともにご飯をまぜておく。

  2. 海苔は横2枚に切り、細巻きの要領で(1)のご飯を巻く。これを好みの長さにする。