HOME > 地産地消レシピ

地産地消レシピ

地産地消レシピ

地域の方から募集した家庭の味レシピです。特産品を使ったレシピもあります。

春野菜の豆乳スープ 離乳食にもできますよ
春野菜の豆乳スープ
金柑の甘露煮 風邪予防に毎日食べよう
黄金の粒 金柑の甘露煮
手作り生チョコ バレンタインデーにいかかがですか。
生チョコ
イカの粕漬け お節の一品・酒の肴にどうぞ
イカの粕漬け
芋きんアラカルト さつまいもを使ったお菓子
芋きんアラカルト
栄養満点スープ 冷やして食べても美味しい。
栄養満点スープ
栗の渋皮煮 栗の甘味と渋さがマッチ
栗の渋皮煮
夏野菜で食欲モリモリ3品 夏野菜を使ったメニュー
夏野菜で食欲モリモリ3品
春の彩りおかず 春の恵み
春の彩りおかず
季節の野菜たっぷりピザ お好みの野菜で
季節の野菜たっぷりピザ
楽しく料理を
ミニおにぎり3種
炒め卵あんかけ 「食」は命のみなもと
炒め卵あんかけ
五目きんぴら 料理を作るキッチン
五目きんぴら
こくしょ
だし汁をとる
しょう味噌
糀(こうじ)につながる食べ物
サンマ・秋刀魚
さんまの田舎煮
生姜を使いきる 生姜2種
生姜を使いきる
分けて食べる
五目卵焼き
夏を乗り切る栄養
鶏レバー炒め物
梅干しの変身
かつお梅・海苔梅

←BACK | NEXT→