HOME > 地産地消レシピ

地産地消レシピ

地産地消レシピ

地域の方から募集した家庭の味レシピです。特産品を使ったレシピもあります。

自然界の春の恵み
草餅

おからの含め煮
餅搗き機を使って
豆餅
若い方もぜひ挑戦を
黒豆の含め煮
大切な副菜
大根切り干し五目煮
人生の節目を祝う赤飯
早蒸しおこわ
様々な彩りで
まあるいおはぎ
味付け次第でお菓子にも
煮た南瓜の変身料理
カラッと揚げよう
おいしい天ぷら
調味は自分の好みで
焼き肉のタレ
楽しんで作る押し寿司
変わり寿司
子どもの頃のお弁当
だし巻き卵・そぼろ卵
伝統のお菓子
からすみ
我が家の味噌が一番
手前味噌
人の集まる場の代表的な料理
お煮しめ
古い牛乳をどうしますか?
豚肉味噌鍋(和風シチュー)
干して貯蔵。色々な工夫を
サイコロの切り干し
スーパーには置いてない。貴重な食材
ずいきの甘酢煮
冷凍保存でいつでも楽しめる
栗きんとん
シャキッとした食感
漬け瓜の新漬け

←BACK | NEXT→