HOME > 自慢の特産品 > 米

自慢の特産品

自慢の特産品

お米を使ったレシピ

ご飯のおいしい炊き方 おいしいご飯は保存方法から!

五平餅 東濃地域の郷土の味

トマトの丸ごとリゾット 旬のトマトをたくさん食べられる

発芽大豆とじゃこの炊き込みご飯 体においしいバランスご飯

牛乳餅と牛乳ご飯 牛乳が苦手な人でもおいしい

鮭寿司 鮭たっぷり

筍ご飯 春の味覚でおなかいっぱいに

山里の秋に思いを馳せて 栗ご飯

楽しんで作る押し寿司 変わり寿司

トッピング次第で季節感たっぷり! 季節のちらし寿司

スパイシーなマレーシアの家庭の味 ご飯に合わせて マレーシアカレー


米粉を使ったレシピ
からすみ 東濃地域の伝統菓子

季節の野菜たっぷりピザ

草餅 自然界の春の恵み
春の味覚をひと味違った楽しみ方で! 草餅すいとん



餅米を使ったレシピ
ふるさとの味 懐かしい味 朴葉おこわずし

人生の節目を祝う赤飯 早蒸しおこわ

様々な彩りで まあるいおはぎ


糀を使ったレシピ
糀につながる食べ物 しょう味噌

我が家の味が一番 手前味噌