夏向けのうどんアレンジ
うどんアレンジレシピ伝授
![](https://ja-higashimino.or.jp/wp-content/uploads/2021/08/9ced81500b167904b8de044f59ab9762-scaled.jpg)
うどんのアレンジレシピを作った「男のプチ大学」
JAひがしみののあい♥あい会員向け講座「男のプチ大学」は7月30日、JAひがしみの本店で「夏向けのうどんアレンジの教室を開きました。
講師は本巣市にある「ながや麺本舗」の長屋知子さんが務め、乾麺のおいしい茹で方を指導しました。ひやむぎを使った冷やし中華風やイタリアン風、きし麺を使ったスタミナが付く焼うどんを作り好評でした。
うどんのアレンジレシピを作った「男のプチ大学」
JAひがしみののあい♥あい会員向け講座「男のプチ大学」は7月30日、JAひがしみの本店で「夏向けのうどんアレンジの教室を開きました。
講師は本巣市にある「ながや麺本舗」の長屋知子さんが務め、乾麺のおいしい茹で方を指導しました。ひやむぎを使った冷やし中華風やイタリアン風、きし麺を使ったスタミナが付く焼うどんを作り好評でした。