あい♡あい会員が味噌づくり
意外と簡単
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煮た大豆と塩切り米麹を専用の機械に通す参加者
JAひがしみのは1月下旬~2月、「あい♥あい会員」を対象に全17会場で味噌作りを行い、130人が参加しています。味噌づくりは日本の食文化を実践し楽しむ目的で毎年行っています。参加者からは「意外と簡単にできるので毎年参加している」と人気の講座です。
煮た大豆と塩切り米麹を専用の機械に通す参加者
JAひがしみのは1月下旬~2月、「あい♥あい会員」を対象に全17会場で味噌作りを行い、130人が参加しています。味噌づくりは日本の食文化を実践し楽しむ目的で毎年行っています。参加者からは「意外と簡単にできるので毎年参加している」と人気の講座です。