瀬戸の筍 出荷最盛期

柔らかく肉厚、アクが少ない

 
出荷最盛期を迎えている「瀬戸の筍」

中津川市筍生産組合が生産する「瀬戸の筍」が出荷最盛期を迎えています。出荷は5月1日までを予定しています。
木曽川から立ち上る霧と御嶽山火山灰の良質な土壌で育つ筍は、「柔らかく肉厚でアクが少ない」と好評。同組合の30戸がモウソウチクの竹林24㌶で生産しています。
今年は裏年で昨年より出荷数が減少することが見込まれますが、暖冬で例年に比べ早い出荷となり、生育は順調で品質も良好です。
下記の出荷場で販売・宅配を行っていますのでお問い合わせください。

■中津川市筍生産組合出荷場(中津川市瀬戸)
電話 0573(69)3437
営業時間 9時~14時
※4月の休業予定は16日、20日、23日、27日、28日となっています。