2024年5月10日 / 最終更新日 : 2024年5月10日 higashimino あい♥あい会員 健康増進へ インターバル速歩 あい♥あい会員サークル活動 「ゆっくり」と「速く」を繰り返して歩くことで健康増進につなげるインターバル速歩のサークル JAひがしみのあい♥あい会員のサークル活動「インターバル速歩」は5月8日、 […]
2024年3月15日 / 最終更新日 : 2024年3月15日 higashimino あい♥あい会員 「国消国産」にひと役 あぐりん講座が充実 毎年100人以上が参加しているあい💗あい会員の味噌作り JAひがしみのでは、食と農を基軸としたあい💗あい会員の活動を「あぐりん講座」と名付け、内容の充実に力を入れてい […]
2024年1月25日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 フレッシュミズサークルが味噌作り JA食農リーダーを講師に JA食農リーダーを講師にしたフレッシュミズサークルの味噌作り JAひがしみのあい♥あい会員活動のフレッシュミズサークルは1月24日、JAひがしみの本店で味噌作りを行い、3組の親子が […]
2023年11月30日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 全国発酵食品サミットinえな に出展しました JA女性部が発酵食文化をアピール 全国発酵食品サミットに出店し賑わうJAひがしみの女性部の展示 11月25日・26日に恵那市で開かれた「全国発酵食品サミットinえな」(同実行委員会主催)において、JAひがしみの女性部も出 […]
2023年9月19日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 中山道でウオーキング 支店協同活動わきあいあいと JA女性部員らが中山道中津川宿の歴史をたどりウオーキング JAひがしみの中津川支店とJAひがしみの女性部中津川支部は9月15日、支店協同活動の一環で「中山道中津川宿ウオーキング」を開催しました […]
2023年6月15日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 あい♥あい会員ら もめん豆腐作り 支店協同活動で 煮たてた豆乳をさらしの布袋に入れる参加者 JAひがしみの坂本支店は6月13日、坂本支部のあい♥あい会員(女性部)を対象に「もめん豆腐作り」を開催しました。支店協同活動の一環です。同支店長や職 […]
2023年6月9日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 ウオーキングで汗 親睦深める 支店協同活動で JAひがしみの阿木支店は支店協同活動の一環として6月5日、ウオーキング大会を開催しました。あい♥あい会員(JA女性部)やJA職員の15名が参加しました。 東美濃女性連絡協議会の三尾揚子会長が […]
2023年6月8日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 JA女性部が活動体験発表会 山本さちよさんが最優秀賞 活動体験発表で最優秀賞の表彰を受ける山本さちよさん(右) 岐阜県JA女性連絡協議会とJA中央会は6月1日、羽島市で「JA女性部活動体験発表会」「家の光記事活用発表会」を開きました。 「JA女性部 […]
2023年5月31日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 「食の大切さ伝えたい」 JA食農リーダー研修会 きな粉を使ってげんこつ飴づくりの実習をする参加者 JAひがしみのは5月25日、本店でJA食農リーダー研修会を開き、3人が参加しました。 今回の参加者は、教育関係や歯科衛生士などの仕事を通じて、子ど […]
2022年11月24日 / 最終更新日 : 2024年2月6日 higashimino あい♥あい会員 地産地消万能タレ作り あぐりん講座人気 JAひがしみのがあい♥あい会員向けに開く、食と農をテーマにした「あぐりん講座」が人気です。 地元産の食材を使ったケチャップや味噌などの調味料を作る4つの講座があり、参加者は「 […]